Apa Itu "Hello World" Dalam Bahasa Pemrograman?

Posted on October 9, 2022 by Novan Junaedi
1 min read

Apa Itu "Hello World" Dalam Bahasa Pemrograman?

Buat kalian yang suka ngoding mungkin udah gak asing lagi bukan dengan istilah "Hello World" di dalam bahasa pemrograman. Hello World sendiri sebenarnya adalah sebuah kalimat yang biasanya digunakan untuk mengilustrasikan bagaimana sebuah program dapat berjalan dan buat mastiin aja sih kalo program yang kita buat berjalan dengan baik atau enggak.

Biasanya program hello world dibuat oleh para programmer pemula yang baru pertama kali belajar ngoding. Hampir setiap programmer pernah mencoba membuat program hello world di masing-masing bahasa pemrograman yang mereka pelajari.

Berikut ini cara buat program hello world pertama kalian dalam bahasa JavaScript. Cukup buka browser kalian dan buka console dengan cara inspect element lalu masuk ke tab console. Setelah itu ketikan perintah berikut ini untuk mencetak kalimat "Hello World" ke console lalu tekan enter untuk menjalankannya

console.log("Hello World!");

Hasilnya kurang lebih seperti ini

heloworld

Selamat program hello world pertama kamu sudah berhasil dibuat! Sekarang saatnya kamu untuk belajar lebih banyak lagi tentang pemrograman dan perdalam bahasa pemrograman yang kamu suka, semangat!

Tags
hellowolrd javascript
Jasa pembuatan website